Singkong blueberry

Friday, February 25, 2011

singkong blueberry /cassava with blueberry topping


Pertama mendengar namanya dr teman yg baru datang ke Doha beberapa tahun yg lalu, dalam pikiran langsung berbayang, seperti apa kah penampakan jenis sajian yg kalo menurut sy , di masukkan ke jenis dessert.
Wow singkong yg selama ini selalu identik dengan makanan kampung ( ssttt kata itu yg kebanyakan sy dengar dari daily conversation : ) ), tp buat tidak buat sy, karena sangat suka singkong apalagi jika di buat getuk atau di goreng huaaa....enak nya banged banged .
Singkong di padu dengan filling blueberry begitulah finishing dr resep ini .

Cara membuatnya simple dan hasilnya memang lumayan enak, sebetulnya alm mbah putri sy sering kali membuatnya dulu, cuma warnanya jadi kecoklatan karena gula palem sbg salah satu bahannya dan tentunya saat itu beliau tidak tahu apakah blueberry itu :).

Mari kita nikmati singkong blueberry yg baru minggu lalu sy coba dan tentunya ditambah dengan ingredients yg sy suka hehehe, padahal temen baru itu sudah bukan hitungan baru lagi saat ini :D



_ASR3610.jpgkol


Ingredients :

Singkong potong kecil kecil ( sy menggunakan singkong frozen kurang lebih 500 gr )
750 ml air
Gula pasir sesuai selera
Santan kental ukuran di sesuaikan dengan selera
Garam
Vanilla powder
Daun pandan
Blueberry filling.

Directions:

* Rebus air bersama gula pasir dan garam sampai mendidih.

* Masukkan potongan singkong adu-aduk hingga rata. Didihkan lagi dengan api sedang.

* Setelah cukup empuk tambahkan daun pandan, santan kental, dan vanilla powder. Aduk dan didihkan sekali lagi hingga mengental.

* Sajikan hangat dengan filling blueberry sebagai topping ....
( " the way to making it is so simple but the taste is so powerful ! :D " )

You Might Also Like

2 comments