Bubur sumsum

Tuesday, March 01, 2011

Yuhuuuu.....akhirnya kesampaian juga membuat bubur sumsum setelah selama ini cuma diangan angan  saja akibat  dari rasa takut yg berlebihan terhadap sesuatu yg berbau tradisonal atau bisa di sebut jajanan pasar :D. Harus di akui bahwa beberapa bahkan banyak jenis kue-kue tradisional  agak tricky proses pembuatannya. Jika tidak bahannya yg susah di cari , cara membuatnya pun memerlukan kesabaran ekstra. Sementara banyak orang takut akan cake bantat, kebalikan dengan sy. Selalu berpikir berkali kali sebelum membuat jajanan yg sebetulnya banyak macam yg menjadi kesukaan.
Teringat ketika membuat lapis sagu atau yg orang sering menyebutny  kue pepe...oh no!...cukup sekali saja :)). Bagaimana jika tiba-tiba pengen lagi ya??? :D


bubur sumsum / rice porridge



kol

Proses pembuatan bubur ini ternyata cukup simple seperti singkong blueberry yg kemarin sy posting . Cuma utk sy volume  santannya harus di tambah  . Hmmm ...sy suka sekali perpaduan aroma santan dan daun pandan yg akan kuat tercium ketika rebusan santannya mendidih ,  btw itu memang ingredients favorit setelah tumeric aka kunyit :).
Resep sy dapat di sini  ( semoga Beliau mendapat tempat yg Indah di sisi Allah amin .




_ASR3931





_ASR3918


Ingredients :
100 gr tepung beras ayak
1/2 sdt garam
750 ml santan encer ( sy 3 sdm santan bubuk di cairkan hingga 850 ml )
2 lembar daun pandan

Kinca :
200 gr gula merah sisir
50  gr gula pasir
250 ml air
i lembar daun pandan

Directions :
* Cairkan tepung beras dengan sebagian santan , aduk sampai rata.

* Didihkan sisa santan beserta daun pandan, lalu tambahkan cairan tepung beras aduk sampai rata dan mengental. sisihkan

* Masak semua bahan kinca sambil di aduk hingga mendidih, angkat dan saring .

* Sajikan bubur bersama saus kinca




bubur sumsum

You Might Also Like

2 comments

  1. aaaiiiihhhhh.... cakep bener mbak..
    nampannya naksir nih *pasang mupeng*

    ReplyDelete
  2. ssofie thanks ya...nampan murmer :D

    ReplyDelete