Caramel pudding

Tuesday, September 14, 2010

Untitled-1


Sudah pasti tidak ada yg berminat ;)), karena gadis2 kecil lebih suka puding yg berbahan dasar coklat dan susu. Tetapi penasaran banget dengan puding bakar, istilah sy utk puding yg di kerjakan dengan di oven atau di steam.

Selain bahannya simple , rasa puding ini enak juga, apalagi di simpan di refrigerator terlebih dahulu sebelum di santap. Hidangan penutup yg di bikin di bulan puasa kemarin tidak habis meskipun di buat dengan setengah resep saja ...aih sudahlah mungkin ini yg pertama dan terakhir :), tetapi masih ada beberapa puding bakar yg resepnya belum di coba, jadi mungkin juga tidak jadi yg terakhir hehehe confusing, antara ingin dan tidak, karena tidak ada yg suka . Tetapi selalu penasaran akan hasil akhirnya .

Resep dr buku Kumpulan resep Femina Kudapan & Dessert

Karamel puding


Ingredients :

175 gr gula pasir
50 ml air
4 butir telur
2 kuning telur
50 gr gula pasir
600 ml susu cair
1/8 sdt vanili bubuk

Directions :

* Dalam panci masak 175 gr gula pasir dan 1 sdm air dengan api kecil hingga gul ameleleh dan berwarna coklat kekuningan. Tambahkan sisa air, aduk2 hingga gula larut, sisihkan.

* Tuang karamel ke dalam mangkuk kecil tahan panas, ratakan, sisihkan

* Kocok kuning telur, telur dan 50 gr gula pasir hingga tercampur rata dan gula larut.

* Tambahkan susu cair dan vanili bubuk , aduk rata. Saring dan tuang adonan ke dalam mangkuk berisi karamel hingga penuh. Diamkan selama 30 menit.

* Letakkan mangkuk di loyang datar, tuangi air hingga 1/3 tinggi mangkuk.

* Panggang di dalam oven bersuhu 200'C panggang selama 40-50 menit hingga matang/

* Sajikan dingin

You Might Also Like

2 comments

  1. Cakep banget photonya..bikin pengen...maksudnya pengen dibuatin ..hihihi..

    ReplyDelete
  2. kalo deket pasti kebagian darling :)

    ReplyDelete