Bolu kukus ketan hitam

Friday, January 21, 2011

Oh no....!, ternyata tepung ketan hitam itu sudah mau berakhir tanggal kadaluarsanya. Antara sayang dan ogah2an yg mana sebaiknya , duh kenapa tanggal itu ada tepat dengan rasa malas yg berkepanjangan hehehe. Membaca cara penyelesaian dari resep yg tertempel pada bungkus tepung itu sedikit meringankan, hanya di kukus tetapi ada yg sedikit membuat ragu, letak kukusan yg ada di atas lemari serta ukurannya yg lumayan besar :D.
Demi tepung yg sayang terbuang , akhirnya selesai juga bolu kukus yg cantik penampakannya walau sy sendiri kurang suka rasanya ;)). Buat sy , chiffon ketan hitam lebih enak rasanya but at least selamatlah tepungnya dan bisa sedikit berbagi dengan sahabat.

_ASR9915


Ingredients :

(1)
6 butir telur
250 gram tepung gula pasir ( icing sugar )
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanillie bubuk
1 sdt TBM ( emulsifier )

(2)
250 gr tepung ketan hitam
1 sdt baking powder

(3)
200 gr mentega cairkan
2 sdm susu kental manis.

Directions :

* Campur dan kocok bahan (1) hingga mengembang dan kental.

* Masukkan bahan (2) sedikit demi sedikit hingga rata.

* Tuang bahan (3) aduk perlahan hingga tercampur rata.

*Tuang ke dalam cetakan dan kukus kedalam kukusan yg sudah di panaskan sebelumnya.
( selain di kukus bisa juga di panggang dalam oven ).


bolu kukus ketan hitam

You Might Also Like

0 comments