Tahu bumbu

Sunday, June 13, 2010

Satu lagi resep warisan almarhum nenek , mungkin resep ini juga sangat familiar . Tetapi tahu ini mempunyai nilai tersendiri buat sy, nilai histori lebih tepatnya :). Teringat dulu kalau musim hujan, di sore hari menu inilah sering tersaji, di santap dengan nasi panas dan kerupuk amboi lezat sekali .....
Membuatnya pun mudah dan cepat, bisa dikategorikan sebagai menu cepat saji hehehe, putri sulung sy sangat suka. Berharap dia mau melestarikan resep ini, membuatnya juga nanti jika sudah tiba saatnya.

tahu bumbu

Ingredients :
Tahu potong sesuai selera
Bawang putih secukupnya
Kacang tanah
Kecap
Touge rebus
Cabe merah besar ( sy memakai parika merah , karena tidak terlalu pedas )
Daun seledri
Bawang goreng

Directions:
* Goreng tahu setengah matang, angkat

* Goreng kacang tanah dan bawang putih lalu haluskan

* Tambahkan air secukupnya lalu kecap dan garam aduk2 sampai tercampur rata, tambahkan bawang goreng.

* Atur di piring saji, tambahkan taouge, daun seledri dan cabe merah lalu siram dengan saus kacang

You Might Also Like

2 comments