Leek & bean sprouts stir fried
Wednesday, June 20, 2012
Cara memasak mana yg paling kamu sukai? :)..., tetapi jangan sebut menggoreng telur ya :)). Tentunya menumis adalah cara memasak yg mudah dan ternyata menyehatkan juga jika di masak dengan tepat, hanya saja yg membuat lama adalah waktu preparationnya . Cuma untuk sepiring tumis kangkung butuh waktu lebih dari 25 , karena harus menyiangi kangkungnya :). Sy selalu menyiapkannya advance, biasanya malam hari, karena tumisan sering di buat utnuk sarapan. Btw di rumah lebih terbiasa mengkonsumsi nasi dari pada roti atau bahan bahan pangan gandum lainya. Meskipun porsi makannya hanya sedikit, emmm.....sesungguhnya sy suka sekali menyiapkan hidangan sarapan pagi, suka melihat muka muka segar dan harum nya para penikmat baking yg mau pergi beratifitas setiap pagi.
Menu tumis kali ini pertama kali sy jumpai di sebuah resto Chinese di salah satu mall di Doha. Daun leek yg dulu sy gunakan sebagai pengganti daun bawang untuk taburan clear soup, ternyata bisa dan enak juga untuk di tumis. Di kombinasikan dengan bean sprouts ( toge ) dan bumbu yg light saja hmmm yumm.... . Jika suka sedikit segar , bisa juga di percikan sedikit air lemon ketika akan di santap. Lauk pilihan kami serumah jika menyantap tumis adalah tempe tepung goreng..wow...heavenly. Selamat mencoba...:)
3 comments
waw..pastinya enak dihidang bersama nasi putih ya..
ReplyDeleteAssalamualaikum,
ReplyDeleteSalam kenal mbak. Suka banget sama blog mbak, very inspiring. Love the pictures and your style as well. Izin taruh linknya di blog ya mbak...
@ Rahel....apa kabar bu. Thanks sudah berkunjung. Memang enak di santap dengan nasi putih hangat :)
ReplyDelete@ Fikrsu. Terimakasih sudah mampir.
@Hesti , Waalaikumsalam...terima kasih sudah mampir, salam kenal kembali