Fruit tart
Monday, June 11, 2012Minggu-minggu ini adalah minggu yang berat, bagaimana tidak , energy didalam tubuh rasanya mencapai titik minimum alias tidak bersemangat. Padahal begitu banyak sesuatu yg harus di selesaikan, termasuk berbagi perhatian dengan kedua putri sy yg mempunyai karakter yg berbeda argghhhh...semakin lelah. Jika sudah begini porsi negatif seolah selalu berpihak dalam diri. Haruskah surender?...:)
Seperti juga snack yg sudah di buat seminggu yg lalu, masih manis tersimpan di dalam PC. Keinginan untuk lebih aktif menulis tinggal keinginan :), selalu ada jedah dalam hitungan minggu hehe..at least I tried my best untuk selalu mengaktifkan otak bagian kanan :P. Resep yg sy ambil dari majalah "Sedap" edisi khusus pemula ini ternyata tidak di sentuh oleh dua putri sy aih..padahal di buatnya dengan segala upaya apalagi dengan kondisi yg minus hehehe.
Percobaan awal yg sesuai dengan resep ini menurut sy bahan dasarnya terlalu asin, jika teman2 mencoba ada baiknya margarin di ganti separuhnya dengan butter,mungkin bisa sedikit mengurangi rasa asinnya, karena vla untuk buahnya pun sudah ditambah dengan keju parut. Oh ya, kue ini selalu mengingatkan pada masa sekolah. Jika musim pesta perkawinan tiba, jenis kue yg terbilang mewah di kampung sy ini menjadi target untuk di perebutkan ketika ibu baru datang dari acara tersebut :D.
I miss u my brothers and lovely sister.
Bahan dasar kulit :
75 gr margarin
1/8 sdt garam
25 gr icing sugar
1 kuning telur
115 gr tepung terigu protein sedang ( sy all purpose fluor )
15 gr susu bubuk
1/2 sdm air es
75 gr dark cooking chocolate, lelehkan.
Bahan isi ( vla )
500 ml susu cair
50 gr gula pasir
4 sdm tepung maizena
4 kuning telur
100 gr keju parut
( sy membuat bahan isi hanya 1/2 resep untuk 1 resep kulit )
Bahan toping:
60 gr buah melon
50 gr buah anggur
60 gr buah strawberry
100 gr buah peach
1/2 sdt jeli bubuk
100 ml air .
Cara Membuat:
Dasar kulit :
* Kocok margarin , garam . gula sampai lembut kemudian tambahkan kuning telur. Kocok rata.
* Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil di ayak. Aduk rata lalu tambahkan air es, aduk sampai bergumpal.
* Cetak di cetakan pie sambil di tekan sedikit lalu tusuk-tusuk dengan garpu.
* Oven kurang lebih 20 menit dengan api bawah, suhu 170'C sampai matang. Dinginkan.
* Oles dengan dark cooking chocolate cair .
Isi :
* Campur susu cair, gula pasir dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup , masukkan kuning telur aduk-aduk sampai matang. Tambahkan keju parut, adu rata.
* Tuang ke dalam kulit pie, tata buah di atasnya. Oles jeli di atas buah.
0 comments