Prawn noodle

Tuesday, March 06, 2012



Sebetulnya boleh di bilang terlambat utk suka jenis masakan yg di kenal dengan ke eksotikan warna dan rasanya.  Baru setelah seorang teman berkebangsaan Sri lanka, memaksa sy utk mencicipi bekal makan siangnya...aha!..ternyata rasanya enak :).  Taste of India...memang yummy, selain pedas, aroma rempahnya kuat sekali ,sy suka sekali aroma daun curry nya. Setelah di cari di beberapa buku resep ,dalam satu jenis masakan terdapat lebih dari empat  rempah2 , tidak heran jika rasanya menggoda.

Btw sy sendiri belum pernah mencoba membuat masakan ataupun curry khas India, karena putri2 sy kurang suka.  Beberapa waktu lalu sy mencoba resep  paling sederhana, yg sebetulnya bukan tergolong masakan India. Karena  menurut tetangga sebelah yg asli berasal dari India, masakan Sri Lanka tentunya berbeda bumbu2nya. Buat sy at least mirip2lah rasanya :D, karena menggunakan bubuk madras curry powder dan curry leaves, serta taburan daun ketumbar untuk menambah kekeuatan aroma hasil akhir noodle nya.

Finally....apa kabar rekans...sebulan lebih tidak blog walking utk sekedar mengintip bilik2 penuh inspirasi , wish u all the best!


Bahan:

Mie spaghetti , rebus lalu tiriskan.
250 gr udang, kupas sisakan bagian ekor dan kerat punggungnya
1 butir bawang merah besar, iris tipis memanjang.
2 butir  bawang putih cincang halus
1 buah tomat ukuran sedang , cincang kasar.
Pasta tomat secukupnya.
Madras curry powder, sesuai dengan selera.
Daun curry , kira-kira  5 helai
Cabe merah bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Daun ketumbar  untuk taburan.

Cara Membuat :

* Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

* Masukkan udang, aduk2 hingga berubah warna, tambahkan tomat cincang, pasta tomat , madras curry powder, daun curry, dan cabe merah bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan bahan2 matang.

*  Masukkan mie spaghetti , aduk2 hingga tercampur rata dengan bumbunya, lalu tambahkan garam.

* Tambahkan , daun ketumbar aduk sebentar lalu angkat. Sajikan dengan irisan tomat , yg di campur dengan daun ketumbar cincang dan sedikit olive oil.

You Might Also Like

2 comments

  1. Selamat pagi Mba...waw..pasti enak banget ya..soalnya pake' mie spageti gitu..nyam nyam..kapan-kapan mampir ya ke dapur Rahel..hehe..

    ReplyDelete
  2. Hallo Rahel, selamat siang...:), maaf telat banget bales nya. Terima kasih sudah berkunjung, langsung meluncur ke dapur rahel :)

    ReplyDelete