Hei....hai...:)

Tuesday, August 23, 2011

Hallo dear rekans...wow rasanya kangen sekali utk menulis dan jumpa teman sesama dunia maya dengan menengok tulisan2 mereka :)..Hufff jika di liat track nya memang selalu kosong di bulan July , Agustus bahkan pernah sampai September. Apalagi jika tidak pulang kampung utk melihat wajah2 orang tercinta yg semakin bertambah kerutan di wajahnya. Sebab yg satu ini membuat enggan beraktifitas bahkan utk sekedar membuat gambar sederhana seperti yg sudah2.
Ada lagi yg ingin di share tentang perjalanan kami ke beberapa tempat wisata, tetapi harus memulai dari mana yaa..? :)...sepertinya belum bisa menulis kisah perjalanan seperti salah satu teman dunia maya yg selalu menuliskan kisah perjalanannya hingga mendetail disertai dengan photo2 wow...sampai kagum membacanya.

Melihat tulisan terakhir dan mencari photo mana yg terakhir belum di tulis resepya hihi...ada beberapa memang. Setelah membuat teh susu ala Saudi ternyata sy membuat nagasari atau kue pisang hem..hem..sy selalu menempatkan  nilai yg tinggi utk para pembuat jajanan tradisional Indonesia :). Jajan pasar yg selalu membuat sy berpikir lama sebelum memutuskan utk benar2 membuatnya :D.

kue pisang/ nagasari


Nagasari yg  ini adalah usaha ke dua setelah yg pertama agak keras tapi bentuknya cantik. Akhirnya sy tambah sedikit santan ketika mencoba membuat lagi , saat di bungkus sih rapi dan cantik tp wow setelah matang bentuknya tidak secantik yg sy inginkan. Btw untuk  pisang di Doha ada dua jenis pisang   yg biasanya sy gunakan utk berbagai olahan pisang, sepeti pisang goreng, kolak   dsb. Yg satu seperti pisang tanduk  , yg satu lagi seperti pisang uli .
Mau mencoba lagi...aih nanti2 saja hehe......selain harus sabar memang kurang peminatnya di rumah . Jadi apa yg selalu membuat curious akan jajan pasar :)....buat sy selalu eksotis, selalu ingin mencoba walau belum pernah sekali langsung jadi :D.
Resep dari majalah Sedap , "Kue-kue laris dijual "

_ASR2400


_ASR2418


_ASR2394

Bahan :
750 santan dr 1 butir kelapa (  sy santan bubuk )
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
250 gr tepung beras
50   gr tepung sagu
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 buah pisang  tanduk , kukus , potong2 miring .
 Daun pisang.

Cara membuat  :

* Campur santan ( 750 ml ), gula pasir, garam dan tepung beras

* Masak di atas api kecil sambil di aduk sampai meletup dan kental, angkat.

* Campur tepung sagu dan santan ( 250 ml ) . Aduk rata.

* Masukkan kedalam campuran tepung beras. Aduk sampai licn dan mengkilat.

* Ambil daun pisang, sendokkan adonan , lalu pisang dan tutup lagi dengan adonan.

* Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.


You Might Also Like

4 comments

  1. asriiiiii.... hadewwhhh kangen rekk... hope you're doing alright dear. Selaluuu foto2mu cakeeeppp

    ReplyDelete
  2. Rit,...iso ketemu awakmu ndek bagian seng endi, pengen cerito2 aku :)

    ReplyDelete
  3. allo Asri, baru balik dari Indo yach....asik buangett...
    nich, nagasari kesukaan aku lho, dulu nenekku dari papa tukang jualan kue basah..:) pernah nyoba kue nagasari tapi isinya ayam?
    love the tone of the pictures....

    ReplyDelete
  4. iya mb , sudah 2 minggu yg lalu sih :)..ternyata bungkus nya susah juga ya hehehe...thanks mb Rossy sudah mampir.

    ReplyDelete