Banana crepes

Monday, March 22, 2010


Mudah dan simple ternyata membuatnya :), tp dr dulu cuma di angan saja. Semisal menggorengnya di buat tipis, mungkin jadinya crispi seperti crepes yg kita coba di Jakarta tahun lalu . Resep yg di gunting dr tabloid masak yg sudah lupa nama tabolid dan tanggal terbitnya ini memang boleh juga . Tapi sayang sy hanya bisa memberi pisang nya sedikit saja, karena healthy reason putri saya :)

Ingredients :

3 butir telur
300 ml susu
150 gr tepung terigu
40 gr butter
garam secukupnya
gula pasir sesuai dengan selera
4 buah pisang ambon ( sy cavendish )

DSC_2111


Directions :

* Kocok telur dan susu, sampai tercampur rata. Masukkan terigu, butter, gula dan garam aduk hingga rata.

* Panaskan penggorengan ( sy memakai diameter 20 cm ), tuang adonan dan panggang hingga kekuningan.

* Masukkan irisan pisang di atas adonan dan lipat 2, masak sampai kecoklatan angkat.

* Hias dengan coklat leleh.

You Might Also Like

0 comments