Risoles

Tuesday, January 12, 2010

Jika sedang homesick sedangkan jauh dr kampung halaman apa yg bisa di lakukan :), salah satunya mencoba membuat makanan kecil hehehe, ah sangat tidak ada korelasinya tetapi cukup ampuh sbg penangkalnya.
Btw gorengan yg tergolong jajan pasar ini memang mirip2 dengan risoles yg di jual di salah satu warung terkenal di kampung sy di Jawa timur.
Rougutnya yg tidak sengaja sy temukan di sini ,rougut yg di copy dr resep NCC oleh pemilik blognya mendekati rougut kesukaan sy itu, sementara kulitnya sy minta dr sobat tercinta , thanks ya mb ika.

Pagi hari, ketika dua orang tercinta meninggalkan rumah, dan little pincess masih terbuai dalam tidurnya, segera rindu semakin kentara rasanya. Mom, sister, brothers ,I really miss u.


Ingredients :

Kulit :
100 gr terigu
garam
1 butir telor
250 cc susu cair
1 sdm minyak goreng

Rougut :
200gr ayam rebus, potong2 dadu
200 gr wortel rebus, potong dadu
2 sdm bawang bombay cincang
2 sdm seledri potong halus
2 sdm mentega ( sy memakai margarin )
100 gr tepung terigu
200 cc susu segar
500 cc kaldu ayam (campur bersama susu)
3 sdm gula
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam

Directions:

Kulit:
* Campur semua bahan, aduk2 sampai tercampur, saring.

* Goreng satu persatu sampai adonan habis ( sy menggunakan pan berdiameter 18cm).

Rougut :
* Panaskan margarin, masukkan bawang bombay, aduk2 hingga harum.

* Tambahkan tepung terigu aduk2 lalu tambahkan susu cair.

* Setelah tercampur, masukkan sisa bahan yg lain.

Finishing :

* Ambil selembar kulit risoles, isi dengan rogut gulung rapikan.

* Masukkan ke dalam kocokan telur, gulingkan di tepung roti goreng hingga kecoklatan.

You Might Also Like

0 comments