Birthday cake n me

Sunday, December 06, 2009

I am extremely happy , wakss, terlalu berlebihankah :D. Apa kata yg tepat utk mengungkapkan rasa wow ketika mampu mewujudkan gambaran dlm angan :). Yups, even hanya sebuah hasil dr oven, hanya sebuah birthday cake, tp ini adalah yg pertama buat sy. Mungkin buat temans sudah sering bahkan lebih cantik hehehe, cake dan full of coklat. Setelah gagal beberapa waktu yg lalu, rasanya malas utk memulai lagi, sampai pada jumat kemarin tante vid, tetangga sy order black forest utk ultah putrinya yg ke 1 th.

Setelah berpikir semalaman heeehe, resep mana yg akan di pilih dan coklat mana yg akan dibuat decoration nya. Aha...ternyata jatuh pada cake coklat yg ada di buku Saji Serial 3 Cake Berhias. Sambil berharap cake done perfectly as ini adalah cake pertama sy coba ( aihhh ini bukan pertama kali sy melakukannya, made & bake orders with a risk :) ).

Ternyata hasil sesuai harapan, dan ketika mencoba menutup cake dengan melted chocolate ,hmmm perfect. ( as this was the first time :D ), maka buat sy tidaklah berlebihan kalo over happiness haaa, sy ingat seorang teman pernah bilang rasanya seperti melebihi rasa menang tender whaha . It may be the same with mine

Dan yg lebih lagi I thought, I've found my path :), kicthen n all activities inside it make me feel full of joy and moreover i can express my feeling :) . It is not only want, but also a need for me, thanks God.



Ingredients :

14 kuning telor
4 putih telor
200 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
120 gr tepung terigu protein sedang ( sy all purpose )
40 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
130 gr margarin lelehkan
1/2 sdt coklat pasta
200 gr butter cream utk olesan

Topping :
200 ml krim kental manis
300 gr coklat masak pekat, potong.

Directions

* Cake : Kocok telor, gula pasir, dan semusifier sampai mengembang. Tambahakan tepung terigu dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata.

* Masukkan margarin leleh dan coklat pasta. sedikit2 dan aduk rata.

* Tuang di 2 loyang berdiameter 22cm tinggi 4 cm yg sudah di oles margarin dan di alas kertas roti

* Oven 190', 25 manit atau sampai matang ( sy menggunakan suhu 170'-180')

* Ambil selembar cake dan oles dengan butter cream. ( sy menggunakan feeling black cerry )

* Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream, dinginkan.

* Toping : Panaskan krim kental manis, matikan api, tambahkan potongan coklat, aduk sampai larut. tuang di seluruh permukaan cake. dinginkan.

* Hias sesuai selera.



Note : thanks tante vid for the chance

for my beloved friend " Ma " at the other side of doha, thanks for
everything i don't know how to give them back :)

You Might Also Like

0 comments