Chiffon Banana Cake

Sunday, January 17, 2010

Masih berkutat di seputar banana, chiffon yg di ambil dr koleksi resep NCC ini memang enak dan lembut seperti jenis2 chiffon pada umumya. Tetapi hasil sy warna coklatnya tidak secoklat chiffon NCC,kemungkinan karena menggunakan brown sugar sebagai pengganti gula palm, entah lah :) .
Sepertinya masih belum bosan meng explore si lembut cantik chiffon .



Ingredients :

7 btr kuning telur
100 gr gula palm ( sy dark brown sugar )
175 gr tepung terigu
100 gr pisang ambon halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt BPDA ( sy baking powder biasa )
80 ml minyak sayur
1 sdt essence pisang / bumbu spekoek
250 ml putih telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt Cream of Tart-tar (optional)

Directions :

* Campur tepung terigu, baking poeder, aduk rata sisihkan.

* Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.

* Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang , masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga kaku.
* Campur adonan kuning telur sedikti demi sedikit ke adonan putih telur sambil di aduk perlahan , hingga tercampur rata dan ringan.

* Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa di poles mentega /margarin

* Panggang dalam oven suhu 180'C selama 45 menit atau hingga matang.

* Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik.

You Might Also Like

0 comments