Soup padang ala rumah

Monday, March 08, 2010


soup padang

Utk jenis masakan yg satu ini tidak pernah konstan hasil akhirnya, kadang enak , kadang hambar :D. Kenal dengan jenis soup ini , ketika di undang makan salah satu teman yg berasal dr pulau sumatra. Utk sy yg tidak suka jenis masakan yg berasal dr daging ternyata soup ini lain, rasa rempahnya terasa sehingga menutup aroma daging sapi yg khas itu.

Tetapi ketika mencoba membuat sendiri selalu lain rasanya, mungkin jika 5 kali memasak , sejumlah itulah rasa yg di hasilkan hehehe. Kalau dulu pernah mencoba resep dr internet, akhirnya bosan. Kali ini hasil mencontek resep teman sy itu , sudah lah hasilnya memang tidak sama, at least menyerupai :D


Ingredients :

Daging bertulang ( kadang memakai iga ).
Kapolaga
Cengkih
Kayu manis
Batang daun bawang ( bagian putihnya )
Wortel potong sesuai selera
Kentang.

Bumbu halus :
Bawang Merah
Bawang putih
Merica
Garam

Directions :

* Rebus daging sampai empuk, angkat daging potong2 sisihkan.

* Tumis bumbu halus, ditambah sisa bumbu yg lain tumis hingga harum.

* Panaskan kaldu daging hingga setengah mendidih, masukkan bumbu tumis aduk rata.
Didihkan kembali.

* Masukkan batang daun bawang aduk2 , lalu tambahkan daging iris.

* Masukkan wortel dan kentang, didihkan sebentar, matikan api tutup pancinya ( Jangan terlalu lama menutu pancinya, agar kentang dan wortel tidak terlalu matang :) )

You Might Also Like

3 comments

  1. mau coba ah kapan2 Asri. Saya kira sup padang pake santan..:)

    ReplyDelete
  2. Fotonya Bagus!!!
    kok soup bisa bening gitu ya?? hasil rebusan dagingnya ga di pake ya say?? emang enak ga pake broth daging gitu????

    ReplyDelete
  3. mb roos,ini jenis sup seperti yg di jual di rumah makan padang sederhana :)

    susy thanks complimentnya ya :)
    rebusnya pake presto darling, kalo hasil rebusan gak di pake yo gak enak rasanya dan tidak pake broth daging

    ReplyDelete