Banana cupcake
Friday, March 12, 2010Sejak zahwa terdiaknosa oleh dokternya alergi akan buah pisang , ( sebetulnya boleh asal tidak lebih 1 biji sehari ) , jadi sedikit tidak tertarik membeli pisang jika belanja. Padahal putri sy itu sekali makan bisa 2 buah pisang , langsung habis. Hari itu ada 2 pisang tersisa, sayang kalo di buang . Btw di doha pisang utk di makan jenisnya sama , jenis pisang cavendish yg menurut sy mirip2 pisang ambon rasanya hmmm sudah lama tidak merasakan pisang ambon .
Cupcake pisang yg di ganti unsalted butternya dengan wisman salted butter ini hasilnya agak sink di tengah . Ingin mencoba rasanya wisman butter :), yg kalo dulu jaman masih sekolah sepertinya terdengar mewah dan kesohor. Butter yg di import lewat ipar sy ini :D, ,memang memberi rasa yg berbeda, tp kenapa cupcake jadi sink :), ato mungkin karena pisangnya hanya di potong besar dan langsung di mix tidak seperti yg resep tulis.....confusing .
Tetapi tekstur cupcake ini moist dan soft, so forget about the sink :D
Reseb by Fergal Connoly on 500 Cup Cakes
Ingredients :
1 cup ( 2 stick ) sweet butter, softened ( suhu ruang )
1 cup superfine sugar
2 cups self raising flour
4 eggs
1/4 tsp nutmeg
1 cup ( about 2 large ) mashed ripe bananas
Frosting:
1 cup cream cheese
1 1/2 cups confectioners sugar, sifted
1 tbsp lemon juice
1 tsp extract vanila
1 bananam thynly sliced
( Karena hasil tidak memuaskan , enggan mem frosting cup cakenya .Padahal banyak ide yg bla..bla.. utk menghias cup cake ini spy cantik hihihi )
Directions :
* Combine the butter, sugar, flour, eggs, and nutmeg un a large bowl. Beat with wn electric mixer until smooth about 2 to 3 minutes.
* Campur butter , gula, tepung , telur dan pala bubuk dalam satu wadah, dengan menggunakan mixer aduk sampai lembut.
* Stir in the mashed bananas until well combined
* Masukkan pisang yg sudah di lembutkan aduk rata.
* Spoon the batter into the cups
* Tuang adonanan ke dalam cetakan
* Bake for 20 minutes with 350' F ( 175' C ).
* Panggang dlm oven kurleb 20 menit, suhu 170'C
* Remove pans from the oven and cool for 5 minutes, and then remove the cup cake and cool on a rack
* keluarkan dr oven dan dinginkan kira2 5 menit .
Frosting:
* Slowly beat the cream cheese with an electrical mixer until soft and smooth.
* Mix cream cheese dengan kecepatan rendah.
* Add the confectioners sugar, lemon juice, vanilla. Beat briskly until sooth and well combined.
Swirl the frosting onto the cooled cupcakes.
* Tambahkan gula halus, lemon juice and vanilla, aduk dengan kecepatan sedang sampai lembut dan tercampur rata. Hias cupcake dengan frosting.
Cupcake pisang yg di ganti unsalted butternya dengan wisman salted butter ini hasilnya agak sink di tengah . Ingin mencoba rasanya wisman butter :), yg kalo dulu jaman masih sekolah sepertinya terdengar mewah dan kesohor. Butter yg di import lewat ipar sy ini :D, ,memang memberi rasa yg berbeda, tp kenapa cupcake jadi sink :), ato mungkin karena pisangnya hanya di potong besar dan langsung di mix tidak seperti yg resep tulis.....confusing .
Tetapi tekstur cupcake ini moist dan soft, so forget about the sink :D
Reseb by Fergal Connoly on 500 Cup Cakes
Ingredients :
1 cup ( 2 stick ) sweet butter, softened ( suhu ruang )
1 cup superfine sugar
2 cups self raising flour
4 eggs
1/4 tsp nutmeg
1 cup ( about 2 large ) mashed ripe bananas
Frosting:
1 cup cream cheese
1 1/2 cups confectioners sugar, sifted
1 tbsp lemon juice
1 tsp extract vanila
1 bananam thynly sliced
( Karena hasil tidak memuaskan , enggan mem frosting cup cakenya .Padahal banyak ide yg bla..bla.. utk menghias cup cake ini spy cantik hihihi )
Directions :
* Combine the butter, sugar, flour, eggs, and nutmeg un a large bowl. Beat with wn electric mixer until smooth about 2 to 3 minutes.
* Campur butter , gula, tepung , telur dan pala bubuk dalam satu wadah, dengan menggunakan mixer aduk sampai lembut.
* Stir in the mashed bananas until well combined
* Masukkan pisang yg sudah di lembutkan aduk rata.
* Spoon the batter into the cups
* Tuang adonanan ke dalam cetakan
* Bake for 20 minutes with 350' F ( 175' C ).
* Panggang dlm oven kurleb 20 menit, suhu 170'C
* Remove pans from the oven and cool for 5 minutes, and then remove the cup cake and cool on a rack
* keluarkan dr oven dan dinginkan kira2 5 menit .
Frosting:
* Slowly beat the cream cheese with an electrical mixer until soft and smooth.
* Mix cream cheese dengan kecepatan rendah.
* Add the confectioners sugar, lemon juice, vanilla. Beat briskly until sooth and well combined.
Swirl the frosting onto the cooled cupcakes.
* Tambahkan gula halus, lemon juice and vanilla, aduk dengan kecepatan sedang sampai lembut dan tercampur rata. Hias cupcake dengan frosting.
Note : Dear Rowena, the purple colors is yours :)
0 comments