Chicken teriyaki

Wednesday, December 09, 2009

Jenis olahan yg berasal dr negri Sakura ini , mencuri hati juga :), simple tapi rasanya oke banget cocok untuk sarapan, asal preparenya malam hari. Karena ayamnya harus di marinate dulu spy bumbunya meresap yummy. Teriyaki sendiri berasal dr kata teri ( berkilau/ shimmer) dan yaki ( panggang), read more on this. Jadi hasil ayamnya memang berkilau , seperti yg di deskipsikan. Seharusnya yg di pakai boneless chicken, tp diganti dengan chicken wing saja, as anak2 dirumah suka.

Sy sendiri menggunakan saus teriyaki siap pakai , sebab jika bikin sendiri bahannya banyak kali heee , tambah praktis :). Resep ini sy copy di sini





Ingredients :

500 gr daging ayam , potong
2 sdm minyak sayur.
2 sdm daun bawang iris utk taburan

Marinate sauce :

5 sdm saus teriyaki
1 sdm daun bawag iris
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1 sdm daun bawang iris
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam

Directions :

* Aduk potongan ayam, diamkan 1 jam, ( sy semalaman )

* Panaskan miyak , tumis ayam + bumbu, aduk 2

* Masak hingga ayam matang dan kuah, habis

* Taburi daun bawang.

You Might Also Like

4 comments

  1. kinclong clong nih jepretannya say..
    gw copas ya resepnya.. seem mudah..:)

    ReplyDelete
  2. thanks sus for your guidance for that :)

    ReplyDelete
  3. mmhhhmm saya suka sayapnya mbak...

    ReplyDelete
  4. iya itu sayap semua asri :)
    thanks , nyampe ke sini

    ReplyDelete