Dark Chocolate Chiffon Cake

Monday, November 09, 2009

Hmmm masih belum bosan dengan jenis chiffon, masih marukkkk. Tetap di seri buku yg sama ...ayo beli yok bukunya :) . Sepertinya semua hasil akhir cake dr buku " Soft Cake & Moist Cake " ini yum...yum, utk chocolate chiffon ini putri sy suka banget . Anak2 tidak pernah berdusta :D, dia akan mengatakan apa adanya, huuuu only for chiffon :)

Tapi yg ini , trully mengatakannya, enak banget di nikmati sambil minum cappucino :), have a nice try.



Ingredients :

100 gr tepung terigu protein rendah ( sy all purpose flour ).
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gr gula pasir
75 ml susu cair
50 gr dark cooking chocolate, potong2
60 gr minyak goreng
1 sdt coklat pasta
5 kuning telor kocok lepas
7 putih telor
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
100 gr gula pasir

Directions :

* Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Tambahkan gula pasir, aduk rata.

* Panaskan susu cair, angkat. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Tambahkan minyak goreng dan coklat pasta. Aduk rata.

* Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telor, aduk rata, sisihkan.

* Kocok putih telor, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok rata sampai mengembang.

* Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.

* Tuang di loyang chiffon tanpa di oles margarin.

* Oven 60 menit, suhu 170' sampai matang.Segera telungkupkan di atas botol ( jika cetakan tidak berkaki :-) ), biarkan dingin.

You Might Also Like

0 comments