Daging Tumis Paprika ( resep salah pilih :D )
Friday, November 13, 2009Kalo ingat yg ini sebetulnya sebal juga :D, mencari resep untuk lebaran yg baru berlalu september kemarin. Maunya yg enak tapi tidak capek, as sy membuat beberapa menu utk acara tersebut. Tadinya memilih semur betawi , ternyata ada option membuat daging tumis paprikanya mb astrid.
( Mb matur nuwun yo resep sampeyan enak2 :) )
Sepertinya dulu sekali pernah membuat, ringkas dan cepat memang. Melihat komposisi bumbunya terbayang hasil yg pasti yummi.
Btw setelah menjelang hari H nya, alamak...ternyata sy salah pilih resep. Daging setelah di rendam tidak langsung di masak, tetapi harus di goreng lagi arrrrggghhh, take time lah tapi apa di kata :D
Untung hasil akhir memuaskan even resepnya salah pilih :)
Ingredients
250 gram daging sukiyaki (daging diiris tipis)
1 buah bawang bombay, potong sesuai selera
3 siung bawang putih, rajang halus
1/2 sdt jahe cincang
2 sdm saos tiram
3 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
1 sdt cuka
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 buah paprika hijau, potong-potong sesuai selera
2 buah cabe merah, buang bijinya, potong serong
2 batang daun bawang besar, potong-potong sesuai selera
3 sdt tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
Minyak goreng secukupnya
Bahan Perendam, campur jadi satu:
2 sdm kecap asin/kikkoman
1 sdm minyak wijen
1 sdt baking soda/soda kue
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
3 sdt tepung maizena, larutkan dalam 3 sdm air
Directions
* Rendam potongan daging dalam bahan perendam. Diamkan
3 jam.
* Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng daging sampai
berubah warna. Sisihkan.
* Panaskan 3 sdm minyak lalu tumis bawang putih ,
bawang bombay dan jahe sampai harum.
* Tambahkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, cuka,
garam dan merica bubuk. Aduk rata.
* Masukkan paprika dan cabe merah. Aduk sampai paprika
mulai layu.
* Masukkan daging yang telah digoreng, aduk rata.
* Tambahkan potongan daun bawang, aduk rata.
* Masukkan larutan maizena lalu masak sampai seluruhnya
matang selama kira-kira 1 menit. Angkat segera.
1 buah bawang bombay, potong sesuai selera
3 siung bawang putih, rajang halus
1/2 sdt jahe cincang
2 sdm saos tiram
3 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
1 sdt cuka
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 buah paprika hijau, potong-potong sesuai selera
2 buah cabe merah, buang bijinya, potong serong
2 batang daun bawang besar, potong-potong sesuai selera
3 sdt tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
Minyak goreng secukupnya
Bahan Perendam, campur jadi satu:
2 sdm kecap asin/kikkoman
1 sdm minyak wijen
1 sdt baking soda/soda kue
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
3 sdt tepung maizena, larutkan dalam 3 sdm air
Directions
* Rendam potongan daging dalam bahan perendam. Diamkan
3 jam.
* Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng daging sampai
berubah warna. Sisihkan.
* Panaskan 3 sdm minyak lalu tumis bawang putih ,
bawang bombay dan jahe sampai harum.
* Tambahkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, cuka,
garam dan merica bubuk. Aduk rata.
* Masukkan paprika dan cabe merah. Aduk sampai paprika
mulai layu.
* Masukkan daging yang telah digoreng, aduk rata.
* Tambahkan potongan daun bawang, aduk rata.
* Masukkan larutan maizena lalu masak sampai seluruhnya
matang selama kira-kira 1 menit. Angkat segera.
0 comments