Aroma rempah2 selalu menjadi daya tarik tersendiri buat sy, terutama cinamon ( kayu manis ) dan staranise ( biasa dikenal sebagai bunga pekak ), sedangkan aroma jahe dan kunyit adalah favorit sy :). Maka cake berempah selalu punya tempat istimewa buat sy, tetapi tidak dengan yg lain di rumah ini :D.
Ada yg menarik sejak sy tinggal di Doha , tradisi minum teh di campur susu. Sepertinya dulu sekali sy sudah mengenal ketika belajar di perhotelan, tetapi hanya sekedar menambah sedikit susu pada teh. Tetapi teh susu yg juga menjadi minuman tradisi penduduk asli di Doha ini mempunyai aroma rempah kuat. Di kenal juga sebagai " chai masala " ( any of various blends of ground spices and herbs @ definition of masala ), country originnya adalah negara India.
Teh ini cocok di minum dikala musim dingin, rempahnya cukup menghangatkan badan mungkin kalau di Indonesia hampir sama dengan bandrek rasanya.
Ingredients :
2 cup air
4 sdt daun teh hitam
1 buah jahe, kira2 2 cm tergantung selera
3 biji kapolaga, keprek
3 biji cengkih
1 batang kayu manis batang
Susu dan gula , sesuai selera ( sy memakain evaporated milk )
Directions :
* Cincang cahe, dan patahkan kayu manis menjadi beberapa potong.
* Didihkan air, tambahkan daun teh dan semua bahan, rebus kira2 30 sampai 45 detik ( kurleb 1 menit ). Angkat dan biarkan sampai beberapa menit.
* Saring dan sajikan panas tambahkan gula dan susu.
Resep asli di sini
Ada yg menarik sejak sy tinggal di Doha , tradisi minum teh di campur susu. Sepertinya dulu sekali sy sudah mengenal ketika belajar di perhotelan, tetapi hanya sekedar menambah sedikit susu pada teh. Tetapi teh susu yg juga menjadi minuman tradisi penduduk asli di Doha ini mempunyai aroma rempah kuat. Di kenal juga sebagai " chai masala " ( any of various blends of ground spices and herbs @ definition of masala ), country originnya adalah negara India.
Teh ini cocok di minum dikala musim dingin, rempahnya cukup menghangatkan badan mungkin kalau di Indonesia hampir sama dengan bandrek rasanya.
Ingredients :
2 cup air
4 sdt daun teh hitam
1 buah jahe, kira2 2 cm tergantung selera
3 biji kapolaga, keprek
3 biji cengkih
1 batang kayu manis batang
Susu dan gula , sesuai selera ( sy memakain evaporated milk )
Directions :
* Cincang cahe, dan patahkan kayu manis menjadi beberapa potong.
* Didihkan air, tambahkan daun teh dan semua bahan, rebus kira2 30 sampai 45 detik ( kurleb 1 menit ). Angkat dan biarkan sampai beberapa menit.
* Saring dan sajikan panas tambahkan gula dan susu.
Resep asli di sini