Mie goreng udang ( Noodle and prawn stir -fried )

Saturday, November 06, 2010

Lama sekali tidak menulis..hmmm masih belum lebih 2 bulan kok :). Doha sudah mulai menurun suhunya, terasa sejuk di banding 2 atau 3 bulan yg lalu. Mungkin ini saat yg tepat utk mencoba setting outdoor utk hasil baking atau makanan yg di coba atau sekedar mencari sesuatu yg indah di Doha even hanya ukiran di bangku di sebuah taman hehehe.

only me


Sepertinya sudah 1 tahun lebih 6 bulan belajar men take hasil percobaan di dapur ternyata membuat sebuah photo makanan yg bukan saja cantik tetapi juga menggugah selera tidaklah mudah. Tetapi entahlah kesibukan baru yg cukup menyita waktu itu ternyata cukup menghibur dan selalu membuat penasaran dari hari kehari, walau hasilnya sampai saat ini belum seperti yg di harapkan. . At least daya imaginasi sy tidak mati tertimbun rutinitas rumah yg monoton :).

Seperti saat membuat photo kue sus ini, huuu hasilnya sih begitu saja, tp proses kerjanya lama dan bikin desperado :).

Choux pastry


Btw beberapa minggu yg lalu , mencoba resep yg simple sekali. Sy ambil dr buku Womens Weekly , dengan tittle Indonesian favorites. Masakan yg mungkin sudah di modifikasi karena rasanya menurut sy rasanya agak lain dr masakan tumisan rumah :). Tp boleh juga di coba, hanya mungkin mie nya diganti mie telor saja. Mie Thailand yg bertajuk rice noodles ini amatlah keras meski sudah di masak agak lama. Masakan tumis yg judul aslinya "rice noodles and prawn stir-fry" ini cocok utk sarapan pagi yg menuntut waktu singkat dengan rasa tdk mengecewakan hehehe.




_A992638

Ingredients:

500 gr udang ukuran sedang
200 gr rice noodles
1 siung bawang putih ( utk 1/2 resep sy memakai 3 siung :) )
2 tablespoon soy sauce ( kecap asin )
2 tablespoon fish sauce
1 teaspoon sambal oelek ( dikemas dalam botol, made in Indonesia )
1 cup ( 80 gr ) taoge ( bean sprout ) bersihkan.
1/4 cup fresh coriander

Directions :

* Kupas udang tinggalkan bagian ekor dan belah bagian punggunya.

* Tempatkan mie dalam mangkuk besar , siram dengan air mendidih, tutup sampai setengah matang. Tiriskan dan tutup agar tetap hangat.

* Tumis bawang udang dan bawang putih, hingga udang berubah warna.

* Tambahkan mie rebus, sauces dan sambal oelek aduk2 sampai rata.

* Masukkan bean sprout ( tauge) dan daun ketumbar.

* Angkat dan hidangkan.


Sebagai pentup akhir minggu , saat itu pengen rasanya membuat bolu gulung karena sudah lama tidak membuatnya. Hasilnya kurang memuaskan hahahaha....kali ini bolu dasarnya bagus tetapi ketebalan jadi tidak bisa di gulung ,)).....tentunya pasti akan di coba utk minggu depan,
seperti biasa.....karena penasaran :D

cream cheese roll ( should be )

You Might Also Like

4 comments

  1. masa sih mb, kalo sekarang bagaimana :), thanks infonya ya

    ReplyDelete
  2. Photo apelnya lu buat WB nya yg soft ya?? lembut banget warna yg keluarnya..
    Nahhh.. photo kue sous nya yg paling TOPB ( TOP Banget )..paling sukaaaa...
    sedangkan photo Mie nya suka yg kedua ( kanan ) lebih keren & kinclong warnanya..
    untuk bolgul yg ga jadi digulung alias bolu kotak, suka ama permainan warnanya.. udah mulai brani sekarang naruh warna prop/bg nya dgn warna yg lebih jreng.. over all.. Bagus!!!

    ReplyDelete
  3. kata Bagus mengingatkan gw pada pak tino sidin qiqiqiqiqi...makasih ya say.

    itu photo apel wb direct sunlight tp gak gw apa2in cuma memang itu di ambil pas matahari sudah mau tenggelam , pake iso 250 :)

    ReplyDelete