Pandan chiffon cake
Sunday, May 09, 2010Menambah koleksi chiffon, sebetulnya sudah ada chifffon pandan tetapi beda resep dan cara pembuatannya. Chifffon pandan yg ini simple dan ternyata hasilnya mirip2 bolu pandan biasa, seperti nya punya resep bolu pandan yg lembutnya selembut chiffon pandan , hmmm harus di tambahkan di sini lain kali.
Ingredients :
6 putih telur
1/2 sdt cream of tartar
150 gr gula pasir halus
6 kuning telur
150 gr gulapasir halus
260 gr tepung terigu bergluten rendah ( sy all purpose )
1 1/4 sdt baking powder ( ayak tepung bersama baking powder )
120 cc minyak goreng
5 lembar daun pandan
10 lembar daun suji
125 cc air ( blender bersama daun pandan dan suji hingga air mencapai 150 cc )
1/4 garam
* Kocok putih telur, cream of tartar hingga berbusa masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok, hingga mencapai soft peak.
* Campurkan adonan ke dalam kocokan putih telur sedikit2 dan di aduk perlahan hingga tercampur rata.
* Tuang ke dalam loyang chiffon diameter bawah 18cm , diameter atas 23 cm.
* Oven 160 degrees C, selama 65 -75 menit.
Ingredients :
6 putih telur
1/2 sdt cream of tartar
150 gr gula pasir halus
6 kuning telur
150 gr gulapasir halus
260 gr tepung terigu bergluten rendah ( sy all purpose )
1 1/4 sdt baking powder ( ayak tepung bersama baking powder )
120 cc minyak goreng
5 lembar daun pandan
10 lembar daun suji
125 cc air ( blender bersama daun pandan dan suji hingga air mencapai 150 cc )
1/4 garam
Directions :
*Kocok semua bahan ( kecuali putih telur, cream of tartar, 150 gr gula pasir ) dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata kurleb 5 menit , sisihkan.* Kocok putih telur, cream of tartar hingga berbusa masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok, hingga mencapai soft peak.
* Campurkan adonan ke dalam kocokan putih telur sedikit2 dan di aduk perlahan hingga tercampur rata.
* Tuang ke dalam loyang chiffon diameter bawah 18cm , diameter atas 23 cm.
* Oven 160 degrees C, selama 65 -75 menit.
Note :
Resep masih sama , dr buku Seri Makanan Favorit Chiffon Cake by Ambarini
Sy menggunakan air dan pasta pandan menggantikan daun pandan dan suji dan memakai hanya setengah resep saja
Resep masih sama , dr buku Seri Makanan Favorit Chiffon Cake by Ambarini
Sy menggunakan air dan pasta pandan menggantikan daun pandan dan suji dan memakai hanya setengah resep saja
4 comments
Love the pict :-)
ReplyDeleteMbak, motonya pake lensa apa???
Saya lg belajar2 food photography ni...
Hi mbRi2N, terima kasih sudah mampir. ini sy menggunakan lensa 50mm F 1,4. Selamat ber eksplorasi ya ..:)
ReplyDeleteaslm, salam kenal mbak asri
ReplyDeleteaku udah coba resepnya dan aku modif, ok bgt..
tmkasih udah berbagi ya mbak
waalaikumsalam mb HAri, terima kasih kunjungan nya. sama2 mb.
ReplyDelete