Banana cup cake
Monday, October 12, 2009Resep lanjutan seri bermalas malasan :)...yg sy copy ketika berkunjung kerumah salah satu family di Jkt. Di copy dr seri Primarasa, yg lupa terbitnya tgl berapa.
Yg berbeda dr cup cake ini adalah sentuhan parutan kulit lemonnya. Sungguh terpesona dengan resep2 kue yg menggunakan lemon zest sebagai tambahan di bahan dasarnya :)
Yg berbeda dr cup cake ini adalah sentuhan parutan kulit lemonnya. Sungguh terpesona dengan resep2 kue yg menggunakan lemon zest sebagai tambahan di bahan dasarnya :)
Ingredients:
150 gr margarin
120 gr gula pasir
100 gr pisang ambon haluskan
1/2 sdm kulit jeruk lemon parut
3 btr telor
1/4 sdt garam
125 gr tepung terigu, protein sedang ( sy memakai all purpose )
10 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Directions:
* Kocok margarin dan gula pasir ( kurleb 7 menit )
* Tambahkan pisang, kulit jeruk, garam kocok rata
* Masukkan telor dan sebagian terigu.
* Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder.
* Panggang dengan oven 190' , selama kurleb 20 menit
150 gr margarin
120 gr gula pasir
100 gr pisang ambon haluskan
1/2 sdm kulit jeruk lemon parut
3 btr telor
1/4 sdt garam
125 gr tepung terigu, protein sedang ( sy memakai all purpose )
10 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Directions:
* Kocok margarin dan gula pasir ( kurleb 7 menit )
* Tambahkan pisang, kulit jeruk, garam kocok rata
* Masukkan telor dan sebagian terigu.
* Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder.
* Panggang dengan oven 190' , selama kurleb 20 menit
0 comments