Strawberry Chesee cake ( japanesse chesse cake )
Thursday, June 11, 2009Entah sudah berapa kali japanesse cheese cake ini sy buat, di rumah yg suka hanya suami ( suka bangeddd ), dan sy. Sementara dua princess itu kurang suka.
Tekstur nya lembut sama seperti cotton cake, aroma lemon dalam kue ini memang menjadi nilai lebih, more tasty :). Cara memanggang menggunakan cara au bain marie dan utk oven gas sy butuh kurleb 2 jam pemangganan lamaaa sekali, jadi tidak bisa utk yg terburu2. Satu tahun yg lalu sy sedang mencari resep2 kue, dan sy copy resep ini dr blog alm bunda inong
Ingredients :
50 gr terigu
50 gr maizena
250 gr cream cheese
60 gr mentega tawar
120 ml whipped cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 st kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 st garam
125 gr gula kastor
2 st air jeruk lemon
topping:
2 sdm selai apricot, ( sy pake strawberry)
2 sdm air
50 gr terigu
50 gr maizena
250 gr cream cheese
60 gr mentega tawar
120 ml whipped cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 st kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 st garam
125 gr gula kastor
2 st air jeruk lemon
topping:
2 sdm selai apricot, ( sy pake strawberry)
2 sdm air
- Siapkan loyang ukuran 20 cm, alasi kertas roti, olesi mentega, panaskan oven 150' C
- campur mentega, cream cheese dan whipped cream dalam panci, didihkan dengan api kecil aduk sampai lembut, angkat dari api.
- Masukkan campuran tepung, aduk rata, tambahkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata.
- Masukkkan kulit jeruk, aduk rata , sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis , gara,dan gula, kocok terus hingga membentuk kerucut tumpul (soft peak).
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan keju, aduk rata, tuangkan ke dalam sisa adonan putih telur, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, panggang dengan cara di tim dalam oven (au bain marie) kira-kira 75 menit hingga matang dan permukaan kecoklatan.
- Keluarkan dari oven, setelah benar benar dingin lepaskan cake dr loyang
- Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan chesee cake
0 comments