Lapis Surabaya

Friday, January 08, 2010

Belum sy temukan asal muasal judul kue ini , bagaimana bisa di namakan lapis surabaya :) Mungkin penemu resep berasal dr kota buaya tersebut hehehe, kue yg tergolong klasik dan tak lekang di gerus jaman ini memang enak, moist dan buttery. Jaman masih suka jajan, kue ini biasanya di jual bijian dan tergolong kue yg istimewa.

Pertama kali mau mencoba, kaget juga telor yg 30 butir itu lho..banyak kali , belum kalo rusak by accident :D. Dan memang betul untuk mendapatkan hasil yg oke dr kue yummy ini , perlu beberapa kali coba dan di amati . Ternyata selain me mix nya harus pas suhu ovennya tidak terlalu panas, sy biasanya menggunakan suhu 170 saja.
Satu lagi yg kadang membuat malas membuat lapis sby adalah pas memisahkan kuning dr putihnya wadowwww



resep by Detik Food

Ingredients :
Lapis putih :
10 kuning telor
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr tepung terigu
125 gr mentega ,kocok lembut

Lapisan coklat :
10 kuning telor
125 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
35 gr tepung terigu
15 gr coklat bubuk
125 gr mentega, kocok lembut

Directions :

* Kocok kuning telor, gula dan vanili sampai kental dan putih.

* Masukkan tepung terigu, aduk rata.

* Tambahkan mentega kocok, aduk rata

( untuk lapis coklat prosesnya sama )

* Tuang di loyang 22x22x3 cm oven 170' kurleb 35 menit

You Might Also Like

0 comments