Almond Banana Cake

Thursday, January 14, 2010

Sebetulnya ragu2 mencoba resep yg ada baking powdernya, masih jelas teringat saat pertama belajar bikin2 bolu pernah mencoba membuat satu cake dan hasilnya pahitttt banget hehe...padahal ukuran baking powdernya sudah betul ( betul tidak ya...??? :D ) . Tetapi kali ini karena ada pisangnya, jadi ingin mencoba .Padahal selain ada baking powder ada baking sodanya juga.

Beruntunglah sy , hasilnya kali ini lumayan enak juga :), resep diambil
dr buku Kreasi Cake Modern oleh Kahono, cuma memang hasilnya tidak lembut , mungkin karena kedua macam baking powder yg di tambahkan dalam cake ini, jadi teksturnya sedikit kasar dan berongga.


Ingredient :

250 gr tepung terigu protein sedang ( sy all purpose flour )
8 gr soda kue
5 gr baking powder
380 gr pisang ambon haluskan
180 gr telur
90 ml minyak goreng
20 ml susu cair
almond slice secukupnya utk taburan.


Directions :

* Ayak tepung terigu, soda kue, baking powder jadi satu, sisihkan.

* Kocok pisang dan gula dengan kecepatan rendah hingga lembut.

* Masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata.

* Tambahkan minyak dan susu cair, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata

* Tuang ke dalam loyang 10x28cm yg sudah di olesi dengan sedikit margarin dan di alasi kertas roti. Taburi permukaan dengan almond slice.

* Panggang dlm oven suhu 180' selama kurleb 45 menit atau sampai matang.

* Keluarkan dr loyang, dinginkan

Banana cake ini sekaligus entry sy di NCC banana week

You Might Also Like

2 comments

  1. gw lebih suka ama photo yg kedua dgn light dari luar ( photo pertama keliatan photo indoornya say)

    ReplyDelete
  2. begitukah sus, thanks ya utk apresiasinya

    ReplyDelete