Mustard-seed chilli prawn

Thursday, December 03, 2009

Percobaan di dapur di penghujung tahun ini dibuka dengan tumisan simple, diambil dr Women's Weekly , edisi Indonesian favorite. Sepertinya menu2 Indonesia yg tampil dlm receipe book ini mengadaptasi varian yg berasal dari India, Chinese, English, Malaysia bahkan Perancis.

Chilli prawn memakai mustard seeds yg biasanya dipakai dalam masakan India. Utk rasa hmmmm , sangat ringan dan cocok untuk yg tidak punya waktu banyak di dapur tp masih ingin memasak :).
Bumbu yg simple semakin menonjolkan cita rasa udangnya. Cuma utk sy, harus di tambahkan garam sedikit.



Ingredients :

20 udang besar ( kurleb 1 kg )
1/4 sdt kunyit bubuk
2 btr fresh thai chillies ( cabe kecil merah , potong2 )
2 sdm minyak sayur
2 sdt black mustard seeds
2 btr bawang putih, cincang halus
2 sdm daun ketubar, potong2.

Directions :

* Kupas udang , kecuali bagian ekor. Belah dan bersihkan bag punggung. ( udang tetap utuh )

* Dengan memakai disposable gloves, mix udang , cabe dan kunyit bubuk.

* Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan mustard seed aduk rata sampai harum

* Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna, masukkan daun ketumbar aduk sampai matang. sajikan dengan daun bawang ( jika suka ).


You Might Also Like

0 comments