Ada kalanya sy tidak mempunyai ide untuk memasak, lebih tepat di sebut sedang tidak on the mood :). Makanan apa yg cepat di buat selain menggoreng telur , tempe dan tahu :)), udang goreng tepung tempura tentunya. Biar lebih cepat lagi, setiap membeli udang sering nya sy meminta untuk di buang kulitnya , kecuali bagian ekor. Intinya udang yg tersimpan di freezer sudah siap pakai jika di perlukan. ( untuk lebih mempertegas suasana "Im not in the mood " :D ).
Untuk tepung tempuran sy memakai produk "blue dragon" ( Blue dragon tempura batter mix ). Ada yg kalab di rumah jika jenis sea food ini di hidangkan :), putri sulung sy suka banget.
Sebetulnya yg ingin sy share adalah " Mojito " sejenis minuman bersoda . Dua menu kali ini sy bikin di saat yg berbeda, jauh bahkan. Cuma jadi terinspirasi, sepertinya setelah makan udang goreng tempura , enak juga minum mojito.
"Mojito" , minuman segar yg sy adaptasi dari menu di salah satu resto favorit anak2, simple dan cepat. Perpaduan manis , asam dan aroma daun mint pastinya segar untuk di nikmati pada saat panas. Ketika mencoba membuatnya , bahan yg dipakai berdasarkan apa yg sy rasa saat itu. Saat menulis ini sy mencoba mencari resepnya, ternyata bahannya juga tidak jauh dari yg sy gunakan.
Bahan :
( Ukuran di sesuaikan dengan selera :) ).
Syrup gula
Soda water
Daun mint
Air jeruk nipis.
Es batu
Cara membuat :
* Syrup gula di dapat dengan merebus gula dengan air. Masukkan persan jeruk nipis dan daun mint kedalam larutan gula, aduk2 dengan sedikit di tumbuk daun mint nya.
* Tuang ke dalam gelas, tambahkan es batu lalu tuang soda water, siap di sajikan.