Cara memasak mana yg paling kamu sukai? :)..., tetapi jangan sebut menggoreng telur ya :)). Tentunya menumis adalah cara memasak yg mudah dan ternyata menyehatkan juga jika di masak dengan tepat, hanya saja yg membuat lama adalah waktu preparationnya . Cuma untuk sepiring tumis kangkung butuh waktu lebih dari 25 , karena harus menyiangi kangkungnya :). Sy selalu menyiapkannya advance, biasanya malam hari, karena tumisan sering di buat utnuk sarapan. Btw di rumah lebih terbiasa mengkonsumsi nasi dari pada roti atau bahan bahan pangan gandum lainya. Meskipun porsi makannya hanya sedikit, emmm.....sesungguhnya sy suka sekali menyiapkan hidangan sarapan pagi, suka melihat muka muka segar dan harum nya para penikmat baking yg mau pergi beratifitas setiap pagi.
Menu tumis kali ini pertama kali sy jumpai di sebuah resto Chinese di salah satu mall di Doha. Daun leek yg dulu sy gunakan sebagai pengganti daun bawang untuk taburan clear soup, ternyata bisa dan enak juga untuk di tumis. Di kombinasikan dengan bean sprouts ( toge ) dan bumbu yg light saja hmmm yumm.... . Jika suka sedikit segar , bisa juga di percikan sedikit air lemon ketika akan di santap. Lauk pilihan kami serumah jika menyantap tumis adalah tempe tepung goreng..wow...heavenly. Selamat mencoba...:)
Bahan :
1 batang leek leave ( ukuran besar ),potong tipis sesuai selera.
100 gr toge bersihkan.
1/2 butir bawang bombay, iris tipis
2 butir bawang putih, iris tipis
Kecap asin, secukupnya ( sy menggunakan kikkoman soy sauce )
Merica bubuk
Garam
Cara membuat :
* Panaskan minyak sayur, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk aduk hingga harum.
* Tambahkan kecap asin, merica dan garam, aduk rata. Lalu masukkan leek leaves, aduk cepat sampai setengah matang.
* Masukkan toge, aduk rata lalu tutup sebentar hingga toge layu. Sajikan dengan percikan air lemon jika suka.