Selama ini cuma membayangkan sj kira2 seperti apa italian dessert ini. Masih dari cerita teman sy yg suka menerima order si tiramisu, kata rasanya enak :). Googling lah beberapa resep tiramsu, sampai akhirnya sy menemukan resep yg mudah diikuti , masih tetap sama resep mb astrid, wah mb resep dikau memang moii deh.
Tapi melihat komposisi bahannya wah berat juga, thick creamnya yg 500 ml bikin ragu :) pun ini adalah pertama kalinya mencoba resep yg didalamnya ada telor tp tidak di oven.
Setelah mengikuti step2 dan melihat hasilnya hmmm boleh juga tiramisu ini ,selain itu anak2 juga pada suka...yeheiii i m really happy then.
Ingredients :
100 gr biskuit lady finger
80 gr castor sugar
5 kuning telor
250 gr mascarpone cheese, kocok hingga lembut
500 ml thickened cream / double cream, kocok hingga kaku.
Aduk rata
2 sdm kopi instan
10sdm non-alcoholic cofee liquor ( sy menggukan coklat bubuk campur dng milo )
Bahan taburan
coklat bubuk dan coklat serut
Directions:
* Siapkan loyang bongkar pasang diameter 22 ( sy 18 cm )
* Celup biskuit ke dlaam larutan air kopi, tata di dasar loyang
* Kocok gula dan kuning telor dlm mangkuk tahan panas, letakkan di dalam wajan berisi air panas, kocok hingga mengembang dan kental. Angkat dinginkan sampai suhu kamar.
*Masukkan mascarpone cheese, aduk rata
* Tambahkan krim kocok, aduk rata.
* Tuang adonan krim kedalam loyang
* Simpan dalam kulkas minimum 4 jam atau semalaman
Tapi melihat komposisi bahannya wah berat juga, thick creamnya yg 500 ml bikin ragu :) pun ini adalah pertama kalinya mencoba resep yg didalamnya ada telor tp tidak di oven.
Setelah mengikuti step2 dan melihat hasilnya hmmm boleh juga tiramisu ini ,selain itu anak2 juga pada suka...yeheiii i m really happy then.
Ingredients :
100 gr biskuit lady finger
80 gr castor sugar
5 kuning telor
250 gr mascarpone cheese, kocok hingga lembut
500 ml thickened cream / double cream, kocok hingga kaku.
Aduk rata
2 sdm kopi instan
10sdm non-alcoholic cofee liquor ( sy menggukan coklat bubuk campur dng milo )
Bahan taburan
coklat bubuk dan coklat serut
Directions:
* Siapkan loyang bongkar pasang diameter 22 ( sy 18 cm )
* Celup biskuit ke dlaam larutan air kopi, tata di dasar loyang
* Kocok gula dan kuning telor dlm mangkuk tahan panas, letakkan di dalam wajan berisi air panas, kocok hingga mengembang dan kental. Angkat dinginkan sampai suhu kamar.
*Masukkan mascarpone cheese, aduk rata
* Tambahkan krim kocok, aduk rata.
* Tuang adonan krim kedalam loyang
* Simpan dalam kulkas minimum 4 jam atau semalaman